УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПОСРЕДСТВОМ СИСТЕМЫ МОБИЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

Порядок совершения Операций посредством Системы мобильных платежей (СМП) Держателями Карт Банк «СКС» (ООО) предусмотрен в Договоре комплексного банковского обслуживания физических лиц в Банке «СКС» (ООО) (далее-Договор), заключенном путем присоединения Клиента к Договору в соответствии со ст. 428 Гражданского кодекса Российской Федерации посредством представления Клиентом надлежащим образом оформленного и подписанного Заявления. С целью ознакомления Клиентов с Договором Банк размещает Договор (включая изменения и дополнения к нему), в том числе на корпоративном интернет-сайте Банка. До совершения операций посредством Системы мобильных платежей (СМП) Клиенту следует ознакомиться с полным текстом Договора. Ознакомиться с полным текстом Договора возможно на корпоративном интернет-сайте Банка www.mp-bank.ru Ниже приведены выдержки из Общих условий Договора и Правил выпуска и обслуживания Карт в рамках комплексного банковского обслуживания в Банке «СКС» (ООО), которые являются неотъемлемой частью Договора, касающиеся некоторых условий проведения Операций посредством СМП. При несоответствии между нижеуказанным текстом и действующими положениями Договора последние имеют преимущественную силу.

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ КОМПЛЕКСНОГО БАНКОВСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Термины и определения

АСП Держателя – аналог собственноручной подписи Держателя, удостоверяющий факт подписания Распоряжения от имени Держателя, а также подлинность реквизитов Распоряжения, при совершении операций с использованием Карты / реквизитов Карты, в том числе ПИН-код, 3D-Secure пароль;

Карта – выпущенная / обслуживаемая в соответствии с настоящим Договором банковская карта, являющаяся инструментом безналичных расчетов, предназначенным для совершения Держателем Операций с использованием Карты / реквизитов Карты и средством для составления расчетных и иных документов, подлежащих оплате за счет собственных денежных средств Клиента, находящихся на Картсчете;

Карточный счет (Картсчет) – банковский счет, открытый Клиенту Банком для осуществления расчетов по Операциям с использованием Карты / реквизитов Карты / реквизитов Картсчета;

Мобильное устройство с СМП – устройство (смартфон, планшет,) с поддержкой СМП; Одноразовый код – уникальный цифровой код, который генерируется в Банке в процессе формирования АСП Держателя при регистрации Карты в СМП, и который может быть передан Клиенту / Держателю в виде SMS/PUSH –уведомлении при наличии в Банке соответствующей технической возможности;

Платежная система – совокупность участников, осуществляющих деятельность по общим правилам обслуживания банковских карт при использовании совокупности нормативных, договорных, финансовых и информационно-технических средств. Банк является эмитентом Карт платежной системы, «Мир»;

Система мобильных платежей (СМП) – сервис, предоставляемый сторонними некредитными организациями, позволяющий Держателям осуществлять Операции с использованием реквизитов Карты, сведения о которых предварительно сохранены Держателем в Мобильном устройстве с СМП;

Токен (DPAN) – идентификатор Карты (набор признаков / маркер), с использованием которой Держателем осуществляются Операции посредством СМП, формируемый Платежной системой по факту регистрации Держателем Карты в СМП. Токен (DPAN) хранится в зашифрованном виде в Мобильном устройстве с СМП, с использованием которого Держатель произвел регистрацию Карты в СМП.

ПРАВИЛА ВЫПУСКА И ОБСЛУЖИВАНИЯ КАРТ В РАМКАХ КОМПЛЕКСНОГО БАНКОВСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В БАНКЕ «СКС» (ООО)

Условия проведения Операций посредством СМП

1. Установка СМП производится Держателем самостоятельно на мобильное устройство, принадлежащее Держателю, либо используется встроенное приложение СМП на Мобильном устройстве.

2. Хранение Токенов (DPAN) и порядок их использования для совершения Операций осуществляется в соответствии с условиями пользовательского соглашения, заключенного между Держателем и сторонней организацией, предоставляющей СМП.

3. Для осуществления Операций посредством СМП Держателю необходимо зарегистрировать Карту в СМП в соответствии с инструкциями организации, предоставляющей СМП.

4. По факту успешной регистрации Карты Платежной системой формируется Токен (DPAN), который посредством сети Интернет передается в хранилище Мобильного устройства с СМП Держателя. Обязательным условием для создания Токена (DPAN) является наличие в Банке актуальной информации о номере телефона Держателя, который используется Банком для направления SMS/PUSH-уведомлений по Карте, для которой создаётся Токен (DPAN). Токен (DPAN) создается, если отправленный Банком одноразовый SMS-код совпадает с введенным Держателем одноразовым SMS-кодом, время ввода которого не истекло. Для одной Карты возможно создание нескольких Токенов (DPAN) – для каждого из Мобильных устройств Держателя. Банк / СМП / Платежная система могут устанавливать ограничения на максимальное количество Токенов (DPAN), а также отказать в создании Токена (DPAN) без объяснения причин. Создание Токена (DPAN) возможно для любой активированной и не блокированной Карты, срок действия которой не истек.

5. В процессе регистрации Карты Банк имеет право осуществлять дополнительную аутентификацию Держателя и активацию Токена (DPAN) с использованием АСП Держателя путём ввода Держателем Одноразового кода, направленного Банком в виде SMS/PUSH - уведомления на номер телефона Держателя, зафиксированный в информационных системах Банка.

6. Платежи в СМП могут осуществляться через POS-терминал, оснащенный технологией NFC («ближняя бесконтактная связь»). При совершении платежа аутентификация Держателя осуществляется путем ввода Держателем комбинации символов (цифр), служащей для подтверждения полномочий (предоставления прав доступа) Держателя в Мобильном устройстве с СМП (далее – Пароль), или отпечатка пальца (при совершении Операции посредством Мобильного устройства с применением Токена (DPAN) и / или дополнительным вводом ПИН-кода Карты (при платежах через POS-терминал).

7. Держатель обязан обеспечить конфиденциальность, а также хранение Мобильного устройства с СМП, Пароля, SIM-карты способом, исключающим доступ к ним третьих лиц, а также немедленно уведомлять Банк о подозрении, что Мобильное устройство с СМП, Пароль, SIM-карта могут быть использованы посторонними лицами. В случае утраты Держателем Мобильного устройства с СМП, Пароля, SIM-карты или наличия подозрений, что они используются третьими лицами, Держателю необходимо незамедлительно обратиться в Банк с целью блокировки Токена (DPAN), содержащегося на данном Мобильном устройстве. В этом случае Банк блокирует Токен (DPAN), содержащийся на данном Мобильном устройстве. В случае блокировки Карты, блокируются все Токены (DPAN) для данной Карты на всех Мобильных устройствах с СМП, имеющихся у Держателя, с целью недопущения совершения расчетов в СМП.

8. Банк не является провайдером СМП и не осуществляет поддержку программного обеспечения, установленного на Мобильном устройстве с СМП, в котором хранится Токен (DPAN). Банк не несет ответственности за поддержку операционной системы Мобильного устройства с СМП, за работу СМП, за отсутствие возможности совершения операций в СМП, за любую блокировку, приостановление, аннулирование или прекращение использования Карты в СМП, а также за конфиденциальность информации, хранящейся на Мобильном устройстве с СМП. Банк не несет ответственности за совершение Операций, проведенных в СМП с применением корректного Токена (DPAN). Банк не контролирует и не влияет на обслуживание беспроводных сетей связи, на систему отключения / прерывания беспроводного соединения.